Паромщик

Олег Долгунов
                ..Моста над речкой голое колено…
                Я вижу...
                Эля Григ
                http://www.stihi.ru/2009/11/18/8959



Моста над речкой голое колено -  ©
Стригущей зелень осени вина,
Ее часы и по обыкновенью,
Парад творит и празднует она.

Спешит, в отрезок времени косматый,
И оголить и порчу навести..
На берегу, ругающийся матом,
Паромщик предлагает подвезти

Через реку. Смотри, смотри не нам ли,
Он издали завидев, контра, прав,
От радости чечетку бьет на камне,
Предчувствуя на шкалик гонорар.

Предчувствует.. река уже мелеет,
Облезлый мост истоптан и скрипуч.
Пускай паромщик...Коченет клевер
С той стороны, куда мы держим путь.



2009-11-19