Тяжелее всего - молчать

Елизавета Щербакова-Счастливая
Тяжелее всего - молчать,
Притворяться, что все равно,
Ухмыляться и пить вино,
Замирать на чужих плечах.

Говорить с вереницей лиц,
Уставать от фальшивых глаз,
Пустоты неуместных фраз
И не видеть тому границ.

Убеждать полотно души
В теплоте леденящих рук,
Закодировать сердца стук
На несложные виражи.

Продолжать свой нелегкий шаг,
Направляться опять вперед,
Понимая, что там не ждет
Разделенный с тобой очаг...