Клептомания

Николай Кровавый
Не при чем ни воровская здесь романтика,
Ни влияния окрестных корешей,
На все сто пай-мальчик, только что без бантика,
Не ругался матом, брезговал мышей.
На блатного не потянет даже издали,
И отличник, и по шашкам чемпион,
В "малолетке" опустили б и замызгали,
Потому скрывал свою натуру он.

О души потаенных желаниях
И с друзьями, и с предками нем,
Есть такая болезнь -  клептомания,
Тяга брать не свое насовсем!

Развивалось все сильней заболевание,
Нет бы сразу показать его врачам!
Не взирая на мораль и воспитание,
Начал скрытно воровать по-мелочам.
От стыда стал заикаться, что ни кража - шок,
Но крысятничал, хотя и высох весь,
А родители внушали: "Красть нехорошо!"
Загоняя этим самым внутрь болезнь.

Чистил мелочь, с предельным вниманием,
И у матери, и у друзей,
Прогрессировала клептомания
С каждым днем все сильней и сильней!

Ни малейших подозрений дома не было,
Что творится с столь примерным пацаном,
Ну а организм адреналина требовал,
Не терпел отсрочки дозы "на потом".
Неизведаного требовалось, нового...
Разработав дела план до мелочей,
Весь трясясь, забрался в школьную столовую
И из кассы взял четырнадцать рублей.

Улучшенье пришло состояния,
Как убитый уснул, а с утра
Заломала, да так, клептомания,
Словно морфий вкололи вчера!

Точно б, в обморок упал при виде перышка,
Не ходил бы в зоне даже в "мужиках",
Не карманник, не грабитель, а Аленушка,
Голубой воришка в розовых очках.
Лучше б голым он вошел в учереждение,
Лучше бы дерьмо собачье сунул в рот,
Чем узнал бы кто, что он без разрешения
Забирает, а назад не отдает!

Глубочайшею, страшною тайною
Сделал заболевание он
И скрывал от людей клептоманию,
Словно классная дама сифон.

Не крысятник он давно, забыл щипачество,
Инженер-технолог треста "Главжилстрой",
Но болезнь дошла до уровня маньячества,
Психиатр не излечит никакой!
Все освоил воровские специальности,
Даже сейф в сберкассе был им трижды вскрыт,
Но предвидит виртуозно все случайности,
Потому что совесть мучают и стыд.

В кабаки не приводит компании,
Ни машины, ни золота нет,
Вдруг узнает кто о клептомании,
Опозорит на весь белый свет!

                19. 11. 2009.