***

Александр Эттинген
Ты ничего не хочешь мне сказать?
Давай молчать.
Молчать и слушать,
Как пешеход идет по лужам,
Как я хочу тебя обнять.
Спросить? Но что?
Не на допросе.
Тебя я больше не спрошу,
Чем занималась поутру
И с кем проводишь ты всю осень.
Куда идешь, когда и с кем,
Чем дышишь, чей вдыхаешь выдох.
И будет только ворох снов
В сознаньи воспаленным дымом.
Читаю Питер между строк
И грежу еще русским Крымом.
Но я сижу в стенах квартирных,
Потягивая теплый грог.