***

Александр Эттинген
Дыши. И будь моей. Люблю,
Как никого любить не стал бы.
Ты голову склони устало
На грудь усталую мою.

В прикосновеньи ли, в дыханьи,
Рука к руке и к сердцу сердце
(И никуда уже не деться)
Ты света луч в моём исканьи.

Ты моя радость, грусть моя.
В твоих глазах я отражаюсь,
В твоем дыханьи растворяюсь
И сердце бьётся для тебя.