Ты вспомнишь меня потом

Ольга Шепа
Ты вспомнишь меня потом,
Когда меня не будет рядом.
И в сердце твоем пустом
Не поселиться отрада.

Я буду в тот миг далеко
И не узнаю об этом.
Тебе будет нелегко
Тем знойным и нудным летом.

Ты, может, меня позовешь,
Но не получишь ответа.
ЕЕ, как меня, назовешь.
ЕЕ не обидит это.

Ты будешь еще жалеть,
Что глупо так все получилось!
Сердечко все будет тлеть
О том, что когда-то случилось.

Ты вспомнишь меня на заре,
А, может быть, ночью лунной.
И в ясный денек, на жаре
Увидишь мою фигуру,

Увидишь мои глаза,
Мой волос пушистый, блестящий.
И может быть, не слеза,
Но сердце сожмется от счастья.

Но знаешь, ведь это не я.
Ты просто так обознался.
Тебя позовет «семья»
И ты ЕЙ ни в чем не признался.

Я знаю, ты вспомнишь меня,
Ведь это так сложно забыть.
Я с НЕЮ ты мучишь себя,
ЕЕ тебе не полюбить.