МЕРА

Двоечник
             МЕРА
Все в мире этом разбито по столбцам
Таблицам графикам координат осям
Есть мера времени веса и длинны
Шкалой делений размерены они

Каким размером мерится любовь
Которую всегда по жизни ждешь
Каким ранжиром мерится добро
Каким сосудом ненависть и зло

В каких мешках зашита верность
И где же выдают по блату нежность
И сколько положить на душу швов
Когда разбита вдребезги любовь

Каким объемом ревности туман
Запас словарных слов обман
Какой размер шагов навстречу
Зовут  мириться каждый вечер

Но каждый сам находит меру
Не следуя готовому примеру
Огонь ошибок душу жжет
Но лечит  время холод лед

И если все по полкам разложить
В таблицы строк судьбу вложить
Простого счастья покоя и любви
Барьеры жизни у каждого свои