Осень

Двоечник
             ОСЕНЬ.
Теряет лето красочный наряд
Пеструшка осень приняла парад
Украсит утро в серебро траву
Помощник ветер  оборвет листву

Гоняет волны синий водоем
Прижмет мороз, подернется ледком
И стаи  рыб живущие в пруду
Ушли на дно, ложится в глубину

Нахмурит небо брови над двором
Зарядит долгим  затяжным дождем
Лесной народ почуствов зиму
Меняя шубы, спрячется в нору

Ложится под ноги цветная мишура
Ковер из листьев в сад пришел вчера
Шурша листвой, я по ковру иду
Красой природы надышатся, не могу

Пошитый летом бабий сарафан
Примерил каждый себе сам
Просыплет небо белую крупу
Что потерял,  наверно не найду

24.09.2009Г.