Мои рубаи

Георгий Тиосса
 

Коль злишься ты, себя  спроси
Что эту ЗЛОСТЬ ущербно порождает?
И к людям это чувство не неси
Она  увы - не строит. Разрушает.

Возможно это ЗАВИСТИ огонь
В твоей душе пылает, всё сжигая
Гони её из сердца напрочь. Вон!
Она увы- не строит. Разрушает.

А если НЕНАВИСТЬ к тебе придёт
Земную красоту уничтожая
Ты поступи как раз наоборот...
Она увы- не строит. Разрушает.

У злости на земле недолгий век
Себя сжигает злобный человек
А  ненависть и зависть вслед за ней...
У этих чувств нет на Земле друзей!