Холодно, муторно, ветрено...

Тарковская Марина
Холодно, муторно, ветрено.
Считано время до полночи -
Поступью стрелок отмерено -
Тихих, послушных, беспомощных.
Небо тоской заштриховано,
Проблеском лунным касается...
Мечутся тени за окнами -
Ветром гонимые странницы.
"Любит - не любит" - не важно мне...
Души, покрытые инеем,
Вновь воспылать не отважные,
Выжжены болью - пустынные.
Верой в любовь обездолены,
Сжаты хандрой бесприютною,
Вновь леденеем безволием, -
И подозреньями смутными.
Воспоминания вешние
Рвутся сквозь зимние месяцы,
По ковролинам заснеженным
Нитями жемчуга стелются.
В зыбком полночном безвременье,
Цепко сковавшем бессонницей,
Выбились мысли из стремени -
В август минувший уносятся!