bessмыслица

Юлия Чернышева
В белом платье подвенечном
/Весь подол в чужой крови/
Ты идешь вперед по встречке.
Мегаполиса огни
Освещают автостраду.
Кожу греет лунный диск.
Как великую награду
Ты в руке сжимаешь лист
Из разорванной тетрадки –
Он один остался цел.
У тебя свои порядки,
Свой оптический прицел.
Фары розовой «Субару»
Высветят твое лицо.
От скользящего удара
Улетит с руки кольцо.
Не его теперь невеста,
Не его теперь жена.
И нежданную фиесту
Просто не пережила.
И асфальт окропит кровью
Той, что не хотела жить.
И нелепым послесловьем
Под колесами лежит
Листик в узкую линейку.
Фразы – острые ножи:
«Ты не стоил и копейки…
Как же жить теперь, скажи,
Если близкие мне люди
Причинили эту боль?
И пусть Бог меня осудит,
Я сыграю эту роль…
Роль безжалостной убийцы
С грязным ножиком в руках.
Пусть теперь на ваших лицах
Проступает тенью страх.
Я сумела быть жестокой.
И сумела жизней нить
За десятки лет до срока
Беспощадно прекратить.
А теперь – прощайте оба.
Может встретимся в Аду…
Мною двигала лишь злоба.
На могилы не приду…»

И прохладный летний ветер
Грустно ей шепнет в ответ:
«Жаль, что вы уже не дети…
У детей измены нет…»