Танец загадки

Алекса Днепрова
   


Я  слышу, как дышишь, слова покороче.
Наивной не буду, и если захочешь
Смогу отказаться от собственной тени.
Хрустальный изюм я выброшу в небо.
Опять угадаю рваные нитки,
В дыханье растают шоколадные плитки.
Испачкаю ветер, увижу орнамент
Разрисованных улиц и я загадаю
Желанье тревожно любовь засыпает,
Но разбудить ее все - таки можно и исполняет
Танец загадки - позднее чудо
Рваное платье, изогнуты руки
Ниже и ниже улыбка блаженства
Я потеряю разум, но сердце
Меня не обманет, подскажет то имя,
Что долго люблю я и не выносимо
Мне думать о встрече
И я зажигаю  пламенный вечер
Уходит от солнца, опять засыпая
И с ним мои мысли о парне мечтают
В поисках снега жаркой метели.
Я помню то чувство, когда мы хотели
Срываться в объятья ревнуя улыбки
Чужой стороне, разрывая ошибки
Мы от них убегали, стреляя в тревогу
Чтоб влюбиться сильнее и прижаться  к ладони.
Отпускаешь шаги, вспоминаешь о боли
Той разлуки манящей опять убедиться
Что безумной любви ты не дашь раствориться.