Орфей и Эвридика

Константин Хмель
у берегов мертвого Стикса
поет печально песнь Орфей
и просит он царя всех мертвых
отдать любимую скорей
поет о том как невозможно
без Эвридики ему жить
о том как кушать приготовить сложно
погладить вещи , в шкаф сложить
как тяжко самому стирать и штопать
ходить на рынок , в магазин
что между ним и бытом пропасть
погибнет он в быту один.
Аид хоть был тиран ужасный
но как мужчина он Орфея понимал
Когда Аида к Зевсу уходила ,
он тоже пару раз готовил и стирал.
К тому же у царя с рожденья
был стопроцентный музыкальный слух
не мог уже перенести Орфеева он пенья
у Эвридики был бездарностью супруг.
вот так благодаря большой любви
как не звучит все это дико
на век друг друга снова обрели
прекрасные Орфей и Эвридика...