Звездные бабочки

Алекса Днепрова
 


Острые камни душу мне ранят. Ночь.
Мне некого спасти и некому помочь.
В темной росе мои мысли исчезают.
Их никто не найдет и никто не прочитает.
Лживые слова опять губы обжигают
Улетают, возвращаясь, о тебе напоминают.
Эти изверги солнца меня снова искушают
На свободу действий наивных объятий.
И одни уговоры на слабость толкают
Может, увижу испуг - я этого не знаю.
Претворяться в белый дым я устала.
Я б за ржавыми огнями одна побежала.
Только смысл растворился в памяти пьяной.
Я успела свои чувства разгладить руками.
Острый крик всегда стоит перед глазами.
Имя твое прошепчу, не пачкая лицо слезами.
Но спасти поцелуй я не в силах была.
И голосом дрожащим я себя прокляла.
Не знаю, почему, но все смысл потеряло.
Просыпаюсь, вспоминаю, как тебя я провожала.
Только грустно наряжать те безумства слепые,
Что играют на сердце как звезды ночные
Сверкают на небе застенчивой пылью
Огни лепестка на раненых крыльях
Они позабыли надежды бессмертные
Оставив лишь сны позабытые летние.