Осень скосила

Софья Андреева
Осень скосила, размыла, разорвала.
Были бы силы, расставить все по местам.
Время не верит, что есть поважней дела,
счет на потери. Сердец недобитый хлам
пыль собирает в углу, растеряв весь пыл.
Кажется, в мае истек гарантийный срок.
Выбросить жалко, кто знает, а может был
нашей смекалке от них хоть какой-то прок.
Мороси морок не станет стучать в стекло.
Греться не скоро придется коротким дням.
И только память хранит у себя тепло,
бывшее нами, а ставшее – пополам.