Цветёт хризантема...

Николай Радев
Летит листва, уже давно опавшая,
Деревьев стража, мёрзнет на посту,
Природа вся от холода озябшая,
Прощаясь птицы мёрзнут на лету.

Зима идёт и холодом вновь дышет,
И вспоминается нам теплый май,
А дождь со снегом ветки вновь колышет,
- Цветёт хризонтема, хоть букета срезай...
               
               ***
Так и вера людей,  чрез невзгоды и стужу,
Проведёт пилигримов, до небесной страны,
По камням, по сугробам, через грязную лужу.
Цветут христиане, не страшася зимы...