Колокольчик

Георгий Тиосса
Колокольчик мой,  колокольчик
Что же ты не звенишь,  приумолк
Вдруг поникла головка – бутончик
Я тебя разбудить не смог

Песню спеть бы - да голоса нету
Иль стихи сочинить? – Не поэт…
Рассказать бы всему белу свету
Как люблю я тебя, мой свет

Колокольчик, мой колокольчик
Что отдал бы, чтоб ты расцвёл
Распрямился твой  стебелёчек
В чаще  к  свету свой путь нашел

Чтоб в тебе заиграли соки
Словно бурный, вешний поток
Колокольчик мой, колокольчик
Что же ты не звенишь? ...приумолк