В ноябре...

Ирина Макарова 2
Ноябрь рисует город чёрно-серым.
Деревья словно вычерчены тушью.
Возьму палитру и движеньем смелым
Унынье краской белою разрушу.

Навью из снега кружев вологодских,
И мрачный город вмиг преобразится,
Когда взамен лоскутиков сиротских
На голых ветках явятся жар-птицы.

И лица улиц сразу посветлеют,
На низком небе вдруг оттает солнце...
А где-то в старом парке на аллее
Моя душа к твоей душе прижмётся.

2009 г.