Рыжий кот

Сергей Крюков -1
РЫЖИЙ КОТ

Он был безумно рыжим оттого,
Что солнце рдело в местных деревушках.
Настолько рыжим, что лицо его
На месте морды было бы в веснушках.

В его лучащей солнце голове
И сны, и мысли рыжие рождались.
Когда он шёл неслышно по траве,
Его завидев, мыши разбегались.

Он голодал, не в силах их поймать
И улыбнуться их глазам бесстыжим.
Бедна с рожденья чёрной масти рать,
Но как бы не бедней – родиться рыжим!