892-897

Владимир Асиновский
№892
Я  в жизни много знал талантливых людей,
Всё было в них надёжно, кроме воли.
У них прекрасных было множество идей,
Они погибли, к сожаленью, в алкоголе.

№893
Приходит время, грешник  землю покидает...
Никто здесь на земле не может дать ответ,
Какой вердикт в загробном мире ожидает:
Он выполнил свою программу или нет?

№894
В чём у людей с марионетками различие?
И теми, и другими управляет кукловод.
Однако у людей верёвок нет в наличии:
Энергией из космоса Всевышний их ведёт.

№895
Поэтов - тех, кто власть критиковали,
Давила власть имущая рука,
И  часто правдолюбцы доживали
Никак не больше, чем до сорока.
А тем, кто дифирамбы ей поют,
Уже под сотню лет, а всё живут!

№897
У человека вечно множество проблем,
Но главная из них - проснуться поутру.
Пусть остальные не волнуют вас совсем.
Хоть не всегда они бывают по нутру.