Дальние страны

Арик Крупп
А я по вас соскучился, ребята,
Теперь пора мне о другом скучать.
Пора и мне бежать к горам горбатым
И сызнова все старое начать.
   Над снегом туманы,
   Под снегом трава.
   Ах, дальние страны!
   Ах, песен слова!

Я к вам вернусь, как блудный сын из детства,
Поглубже спрятав память губ и рук.
Отказываться жалко от наследства,
Где доля для меня - Полярный круг.
    А вам ещё рано
    Меня отпевать.
    Ах, дальние страны!
    Ах, песен слова!

Ещё есть сто причин, чтобы держаться
И быть хоть чуточку самим собой,
И уезжать, и по свету болтаться,
И с мельницами выходить на бой.
    От мелких обманов
    Болит голова.
    Ах, дальние страны!
    Ах, песен слова!

А жизнь нам всё дарит свои подарки :
Любовь, дороги, песни и друзей,
Их трудно брать, отказываться жалко,
А спрятаться - нет места на земле.
   И дальние страны,
   И песен слова,
   И птиц караваны,
   И в росах трава.
   Любимые руки
   На жарком лице...
   Снега и разлуки -
   Длиннющая цепь.

                Февраль 1969