Игра в буриме 8

Митрошенко Светлана
Игра в буриме № 8. На странице Творческой Мастерской Ежи.
http://stihi.ru/2009/11/08/5264

"... ПРАВИЛА ИГРЫ

Это буриме несколько более сложное, чем обычно: в нём заданы сонетные рифмы. Используя их, нужно написать стихотворение-сонет.

Рифмы могут чередоваться в произвольном порядке, и на этот раз мы решили обойтись без непременного правила "talis qualis" (т.е. когда рифмы нужно использовать точно в том же виде, как они даны, без изменений и модификаций). В данном случае рифмы можно слегка видоизменять, НО ТОЛЬКО ЗАМЕЩАЯ ИХ НА ОМОНИМИЧНЫЕ (одинаково звучащие), например: "тело" на "тЕла" или "телом", "июне" на "июня" или "июнем", "белой" на "бЕло", "белым" или, даже, на "бЕлок".


====== РИФМЫ ДЛЯ БУРИМЕ:
____________ успела-синело-белой-тело
________________ июне-колдуний-накануне-на лету не
____________________ било-могилой-было
________________________ цвета-прогрета-лета ..."



*
На пригорке у осин – ели
Собрались на шабаш колдуний.
Жухлых трав, не то, что в июне,
Доставали  полы шуб еле.
Вот уже листва облетела:
С проливным дождем накануне
Ветер злобно гнал ее туне.
И рябина вновь в саду спела,
Осыпалась в серый мох или
На ветвях грустинками лета
Застывала. Тучи клубились,
И закат бледнел разноцветно…
Может, дым из труб вился былью,
В деревнях вбирая впрок ретро?

*


Над трамвайными рельсами стела
Нависает каркасом дебелым
Как ресница застыв на лету
Не
……..подвижно…
……………….А жизнь на кону –
Не метафора – нос посинелый
Рукавичкой прикрыть не успела….
Он замерз. Я страшней всех колдуний
Отражаюсь в витрине… и  юный
Мальчик с губками алого цвета
Засмотревшись, споткнулся… Забилось
Сердце в поисках проблесков лета…
Но увязла мечтаний кобыла
В забытьи – будто кто-то смог илом
Мою память укрыть непрогрету…