Мы сливаем на лист содержанье души...

Олюшка Воронкова
Мы сливаем на лист содержанье души,
Искрометный поток, благо сорваны краны...
Переносим сердца на пустые холсты,
Под изнанкой, тая край сочащейся раны.

Оживает  в словах  скучных дней череда,
Пробивает асфальт стебелек откровенья.
Отголоском  в висок бьется  чья-то  беда,
Робкий, путаный шаг в паутине сомненья.

По утру, за столом погружаемся в сны,
На тетрадь, уронив горсть остывшего жара.
Нет погоды плохой, а как жаждем весны,
С ноябрем, догорая в кленовом пожаре.

Путеводной звезде равносильна строка,
Обрести небеса, растворится в тиши.
Нам лавровых венков не одели, пока…
Мы сливаем на лист содержанье души.
19.11.09 г.