884-891

Владимир Асиновский
№884
Стишки  пишу, когда на сердце гадко,         
И  на бумагу горечь изливаю.
Одна отрада - верная тетрадка:
Ей, словно другу, мысли доверяю.

№885
Когда решают люди пожениться,
Не думают, что попадут впросак:
Не устают смеяться, веселиться,
Не ведая, что значит слово БРАК.

№887
О будущем знать людям не дано,
И этот факт нам в общем-то не нужен:
Кому повешенным быть суждено,
Тот ни за что уж не утонет в луже.

№888
Я  в армии на Севере служил,
В солдатской  жизни приходилось, всяко:
Собой всё лето комаров кормил.
Зимой же замерзал я, как собака.

№890
Когда от будущего ничего не ждёшь.,
И в настоящем тоже ничего не светит,
Воспоминанием о прошлом ты живёшь
О людях и о самом дорогом на свете.

№891
Была, как видно, у людей способность,
Совсем без слов друг друга понимать.
А речь создали люди, как возможность,
Чтоб за словами истину скрывать.