Я к небу возношу молитву

Авиэтта
Я к небу возношу молитву
И возношусь за нею вслед
На Боинге, который слитно
С прозрачным утром чертит след.

О чем молю, за что болею...
Как уместить в один ответ?
Я вновь прошу, душой немея -
Пусть бесконечным будет свет...

Да будет свет и тот и этот,
Пусть каждый столько проживет,
Внезапный чтоб из жизни этой
Совсем не страшен был уход.

Не страшен рейс и высь полета,
Не страшен длительный транзит.
И чтоб, вручив судьбу пилоту,
Не думать, как тебя пронзит...

Пронзит стрела под небом где-то,
Пройдет навылет, срезав вздох...
Сиянье солнечного света
Забыть на том

Не дай мне, Бог...

2009 г.