День - деньской

Георгий Тиосса
   

День - деньской проходит в суете
Беготни, забот и пустословья...
Мы не замечаем часто, что не те
Нам желают доброго здоровья

Мы не замечаем часто, что не та
К нам подходит и целует в щёку
Оглянулся... рядом пустота
Где то я читал уж эти строки...

Мы не замечаем часто, что не то
Нас волнует, будоражит и сжигает
Мы судьбой играем - как в лото
Счастья, данного уже, не замечая...

Может осмотреться нам пора
И заметить, счастье - где то рядом
Вот оно, нас ждёт уже с утра
Ласковым и добрым, нежным взглядом

Нам лучится... только присмотреться
Нужно. И поймаешь птицу счастья...
Может быть,  удастся обогреться.
Путнику в ночи... в дожде... в ненастье