Спираль

Георгий Тиосса
 В который раз, конфликт души и тела...
Душа желает всю себя отдать
Что б быть счастливой. Счастье ведь не смело...
Дарящие не могут просто брать...

А что взамен? Дарящие не спросят...
И что взамен? Сомненья глубоки!
Берущий не взамен вообще не просит
И не берёт с чужой руки...

А тело хочет, чтоб кипели страсти
Чтоб вечный бал... чтоб вечный карнавал
Поклонники у ног. Ведь ничего ужасней
Чем забытье.  И чтоб никто не знал!

Конфликт неразрешим. И без сомненья
Всё повторяется. Наверно - суждено...
Как глыба - те желанья и стремленья
Что тянут вниз. Ведущие на дно.

Ведь в жизни всё стремится по спирали
Себя самое в бесконечность повторять...
И измениться можно. Но - едва ли...
Я просто не умею лгать...