Монолог на пластиковом постаменте

Богдан Артемьев
И вот я снова стою на постаменте,
Плевать, что он не из золота,  а всего лишь из пластика.
В этом фальшиво-грандиозном и жалком моменте
Остаётся только грязь подтереть кусочком старого ластика.
Мне плевать на эти ваши традиции и предубеждения,
Мне плевать на этот прокисший винегрет из разносортных правил.
Что так смотришь, чувствуешь скинуть меня отсюда побуждение?
Даже смешно становится, ведь сам минуту назад меня сюда поставил.
Жизнь это не ваза на столе с душистыми розами,
Слишком чужды этому синтетическому миру благоухания.
Идите к чёрту со своими радужными прогнозами!
Пока веселитесь, не замечаете фитиля затухание.
Посмотри мне в глаза, увидишь в них грусть вперемешку со злобою.
Не хочешь смотреть, страшно? Опять боишься своей реальности...
Что ж, опускай голову, прячь своё тело под грязной робою.
Я всё это видел, всё уже стало старо до противной банальности.
Закрой передо мной дверь, повесь свои предупреждения липовые,
Я не буду стоять у замка, поджав свой хвост как все от бессилия.
Мне плевать, что гласят твои линии чернильно-графитовые!
Кто сказал, что нельзя победить насилие насилием?
Посмотри мне в глаза, я уже сломал твою дверь парадную.
Может теперь увидишь ту реальность, что казалась мифом?
Жизнь это не река медово ванильно шоколадная,
Жизнь это помесь ветрянки с тифом.
Что снова дрожишь? Откинули плед, стало холодно твоей нежно розовой коже?
Или же не по нраву без витража цветного яркого света изображение?
Снова боишься, ведь это так на тебя похоже,
Ладно, молчи, мне уже не интересно твоё жалкое положение.
Хорошо, я сойду с этого постамента  из пластика.
А я смотрю, ты пожалел уже, что микрофон мне выделил?
Всё, я ушёл, время поработать ещё немного ластиком.
Восстанавливай глянцевость, ведь тебя сейчас так серьёзно обидели…