Рассказ приятеля. Часть четвёртая

Вадим Александров
По комнате дружок скрипит протезом -
На месте усидеть ему не в мочь...
Живая плоть заменена железом,
Но этого не зная,не поймёшь...

"Ну что сказать про рыбу?Глянь на стену!
Зубастый этот видишь чемодан?
Но я ,ты веришь,смог решить проблему,
Хоть и казалось ,что трофей не по зубам.

Не схватишь за глаза такую дуру-
Уж больно черепушка широка...
Чуть дёрнешься - её как ветром сдуло,
Рыбёшку надо брать наверняка...

Одна ошибка - все труды насмарку,
Не бесконечна прочность у шнура...
(По ходу дела,шнур мотал на палку)
Эх ,как же далеко до топора...

До костерка всего-то метров с тридцать -
Близёхонько,коль ты на двух ногах,
А на протезе как тут сподобИться?
И жижи неподъёмно в сапогах...

Остался нож...Последняя надежда -
Одним ударом перебить хребет...
И без того вся грязная одежда,
А будет изволохона на нет...

Ножом работать,помнишь?,я умею,
Хороших жизнь дала учителей!
Мне только бы сойтись поближе с нею...
Сжимается пружина всё сильней...

Слой ила здесь у берега - метровый
И сколько-то над ним ещё воды...
А! Будь что будет!Я мужик фартовый!
По жизни в шаге от любой беды...

И в этот  раз не подвела удача -
Заполучил желанный я трофей!
Была жестокой очень схватка наша,
Отчаянно боролась рыба-зверь!"

Смоля за сигаретой сигарету,
В деталях повторяется дружок...
Он вновь и вновь смакует сцену эту,
В которой щуку на берег волок...

Понять пытаюсь - "травит" мой приятель?
И, если "да",то на какой процент...
Прости меня,внимательный читатель,
Я правды не узнал по сей момент...