Единственно, что есть во мне святого...

Ляшенко Людмила Ивановна
Единственно,
                что есть во мне святого —
Стихи мои, поэзия моя.
Здесь нет ни капли лжи.
                Хрустальнейшее слово
Из самых недр души
                дарю бумаге я.



И что бумаге стих,
                что слезы ей и стоны?
Бумаге все равно,
                что ложь, что крик души.
И самый страшный крик
                в безмолвье похоронит,
И безответностью бесстрастной
                заглушит.



Им к людям хочется,
                стихам моим,
                на волю,
Корабликом весенним
                по весне.
А я им вновь
                тюрьму архива строю,
Откуда входа
                и не было, и нет.



Как объяснить мне им —
                что мне самой несладко
Живыми хоронить,
                казнить своих детей,
Что опротивела мне
                старая тетрадка,
Где тени прошлых чувств лежат —
                до лучших дней.



Да, Боже мой,
                да, разве я не знаю,
Что лучшим дням не быть,
                и что всему свой срок?!
Но что же делать мне,
                когда их не пускают,
Детей моих
                ни на один порог?!



Ложь у меня берут,
                и даже деньги платят —
газетам надо много,
                тонны лжи.
А на стихи,
                на правду покупателей,
Как ни зови —
                нет ни одной души.