Костер - ночные города...

Маргарита Чикалина
***
Костер – ночные города, приправленные темнотой,
костер – просыпанное «да», кусочки солнца под рукой,         
ненайденная глубина, неутихающий полет,    
костер – немыслимая даль, что в нас с рождения живет.
Огонь – горящие леса (а берег долог и глубок),
и ночь, как тайная лиса, и день скрывается в песок,
и сосны строятся подряд, и ветер звездами расшит.               
Так о душе заговорят, не ведая, что нет души.
А есть отдушина огня, в жаровне тающий закат,               
и все на свете – для меня, и все - на много лет назад,
и непонятно, почему так капли в облаках легки,   
когда вдыхаешь тишину, а выдыхаются стихи.