Снежинка

Елена Толстенко
Приземлилась на ладошку
Хрупкая снежинка.
Холодком дохнула крошка –
Кружевная льдинка.

Кто ты? Легкая пушинка
Малого росточка?
Или жемчуга крупинка –
Крохотная дочка?

В очертаньях белоснежных 
Радужные краски
Расцветили день чудесный
В царстве зимней сказки.

Словно бабочка, порхаешь
В белом сарафане
И бесследно исчезаешь
В снежном океане...





Иллюстрация Яндекс