Ожидание

Елена Курагина
Я пальцы ломаю: я нынче влюбленная...
Я жду тебя в гости. Так трепетно ЖДУ.
Доносятся с улицы отзвуки сонные,
А грешное сердце сгорает в аду.

Прочь, мысли ненужные! Будет раскаянье...
Но завтра! Сегодня меня не понять...
Зачем мне все это? С тоски ли? С отчаянья?
Не знаю сама. И не хочется знать.

Что чудится мне? Что мерещится? Счастье?
Качается месяц, по шторам скользя...
И только часы с непреклонным бесстрастьем
Твердят: " Он не твой. Так нель-зя.
Так нель-зя".