Нет повести печальнее на свете, для тех, кто помни

Александр Московский
Как обычно, в магазин посылали Вову.
Трубы сохнут,  торопись, ужас как хреново.
Полдень  пробило  давно, не видать милого
А паскудно на душе стало полвторого.
Вдруг  талоны потерял -  пересохло в глотке,
Или с кем-то в драку встрял за бутылку водки?
Вот и вечер настает, солнце на закате
И рассол давно иссяк, нет ни капли в хате.
Может  «парится» на киче, в вытрезвитель взяли,
Может водку отобрали, или «в репу» дали?
Долго думали, рядили, где же окаянный?
Да куда же он пропал, трезвый или пьяный?
Ночью шум и тарарам, мат по всей квартире,
Заявился  Вова  «в хлам», спрятался в сортире.
Просим  гада, -  Выходи, дай опохмелиться,
Нет, зараза, заперся, только матерится.
И на кухне до утра долго драли глотки,
Кто сегодня  в магазин побежит за водкой?
Ну,  а в десять,  как всегда,  Вовочке сказали,-
Трубы сохнут,  торопись,  и… опять послали.