Клатч- эпитет новой элегантности

Katri Lomakinidi
                /самая модная ретро цитата/               
               

Незабвенный New Look: юбки пышность, осиная талия.
Прирученный Dior’ом малюсенький «хваточный» клатч.
Я примерю его к родовому хитону, к сандалиям.
В ритме bessame-mucho пройдусь. И заплачет скрипач!

В дар достался шедевр несказанный «пирожного Strawberry» -
Перламутровый жемчуг  - блеск!  - вышит кристаллами верх.
Я невестой-принцессой  с ним быть - непременно попробую.
Томны  взгляды мужчин…  Клатч, спасибо, ты всех их поверг!

Самый первый прием, биеннале и рауты светские…
Хохотушка Шанель. Бал. Вестминстерский герцог. Коктейль.
Notre Dame de Paris… Увенчавшись улыбкою дерзКости,
Как цыганка-мадонна, тревожная жаркая Belle.

Скромно даден лимит. Легкость радости невыносимая.
Пудра, ключик, помада – вот, весь мой нехитрый запас.
Подытожу вояж. Соберу комплиментики сигмою.
Паралия...  на «Bis!» антраша выдавая да pas.

Прижимая к бедру тонкий и'зыск, вещицу гламурную,
Элегантности шарм, утонченности аксессуар,
... Я Тебе - изведу душу страстью  и неги ноктюрнами,
Прошептав (неизбывное!) щ-щедрое: Au revoir!


   New Look - стиль в моде,  предложенный Кристианом  Диором в 50-е года ХХ века, - классическая эстетика, 
женственность  и романтичность
   Клатч – (англ.  clutch - дословно – обхватывать, хватать) – вид дамской сумочки, безумно популярной в 40-е
ХХв., сегодня - всё возвратилось на круги своя, с одним лишь "но" - он покинул ряды элитарных и смело пошел
в народные массы
   Парали'я – (греч.) - первая широкая (иногда пешеходная) улица вдоль пляжа, как непосредственное его
продолжение
   Рas — (франц., букв. - шаг; русск. произношение - па) - в хореографии различные способы движений ног,
прыжков, перевертываний






***
изображение из интернета