Бессоница

Двоечник
БЕССОНИЦА
Прошедший день ушел за горизонт
Раскрыла ночь свой звездный зонт
Через окно вползает лунный свет
Перед бессонницей держу ответ

Приходит ночью она молчком
Проторенною тропкою в мой дом
Дотронется до свежих ран моих
Деля одну подушку на двоих

Подымет в мыслях жизни  муть
За разговорами не даст уснуть
Фата луна Орфей Парнас
Свидетели в ночи венчают нас

И как то ненавязчиво легко
Прижавшись, засопит в мое плечо
Шепнет легонько, обними меня
С тобой сегодня буду только я

Забрезжит свет  уйдет она
Бессонница с тяжелой ношей сна
Прощальный   поцелуй  предупредит
Что мне она  измену не простить

12.11.2009.