Опилки

Олись Лапковский
Я позвоню из заоблачной дали
Вам,
Сизая птица.
Сейчас, когда я высоко,
Выше Вас,
Сизая птица.
Верите?
Неспеша накручу телефон
Сизым пером.

***

Как закладка в книжке
Ношусь,
От страницы к странице,
Рвусь по краям.
Я
Не боюсь быть тобою забытой.
Закладкой в книге твоей ношусь.

***

Я вспоминаю день седьмой.
Губы молчащие.
Верность.
Одинокий корабль в неизвестность.
Одинокий корабль уносящий звезду на восток.
На Земле шевелятся травы от ветра.
Бездонный колодец туннеля
В янтарной тягучести сот.

***

Длинные волосы.
Завести б себе длинные волосы-косищи.
Куролесить расческой
В поисках узелковых писем.
Состригать кончики строк
Лезвием острым.
Окрашивать точками проседь.
Стирать в тазу букв копну.


***

Я укроюсь в монастыре
Среди послушниц в платках.
Мне выдадут длинную юбку и похлебку.
Я забуду все книги и лица.
Я буду любить Христа.

***

Пусть след мой сотрется -
Лишь пыль.
Ни крест осьмиконечный,
Ни солнце круг креста,
Ни за дверью ложе.
Зеленая трава.
Быстрина.
Холодная ночь.




иллюстрация Nanny Luysterburg "Heaven's In My Mind"