Глазами Кошки...

Таис Весенняя
*Начало...Глазами Кошки...*   
               
                на стихотворение "Мужчина и Кошка" Шотландский Виски http://www.stihi.ru/2009/11/18/2455

Поздно вечером...холодно, сыро и грустно.
как всегда одиноко брела Она к дому...
Верит: сердцем сегодня забудется пустошь.
Знала: встретит Его - одинокого бога.

И Он шёл неспеша: телефон – разговоры...
В сотый раз наблюдала Она Его профиль.
Каждый день в ожидании был монотонным:
«Вот бы взял Он меня... Этот точно не бросит»

Что случилось в тот миг, может всё-таки Чудо?
Обернулся Мужчина, направился к Кошке:
«Что ж ты, милая, мокнешь?» - глаза - изумруды
засверкали, но сразу потухли... В ладошке

Он Ей вдруг протянул два кусочка форели.
/Он и сам удивился, запрятавши суши,
в специально отложенный утром пакетик/
«Может Кошке я буду хоть капельку нужен...»

Как ждала, как мечтала об этом мгновеньи!
Сердце бьёт или жжёт?... А Он чувствует нежность...
«Я свернусь у тебя, милый Бог, на коленях...»
Он погладил Её, улыбнувшись небрежно.
______________________________________
Фото:«Изящность» Автор: Floral