Александр Великий

Владимир Майданкин
Ты властелин, ты повелитель
Почти всего, что видит взор,
Ты славой искупил позор,
Которым был покрыт родитель.

Ты покорял, и покорялись
Тебе соседних стран цари,
Тебя любили и боялись,
Народ тебя боготворил.

Ты был жесток и славен в битвах,
Был милосерден ты к врагам,
И бог тебя оберегал,
Народ берег тебя в молитвах.

Но ты - всего лишь человек,
А смерть не делает различий,
И твой, увы не долог век,
Зато в веках твоё величие.