Сквозит упрямая трава...

Маргарита Метелецкая
Да что ж это в конце концов?...
Опять унылый дождик льет...
Опять небесный свод свинцов,
Круша бравурных мыслей взлет...

Декабрь готов на аналой -
Зима блюдет свои права...
Но...сквозь пожухлых листьев слой
Сквозит упрямая трава...