Ночью мосты развели и забыли свести...

Даниил Либерман
Ночью мосты развели и забыли свести
вот и плывут корабли корабли корабли
мачтами-спицами вяжут тельняшки нам
белых и черных полосок напополам
утро прекрасное утро такое как
хочется встретить впустить обвенчать
с жизнью своею любовью судьбою весной
белых полосок все больше и больше одной
вдруг подпоясался сонный еще горизонт
в белый халат запахнулся встречая восход
ветер сдувает пылинки и пух облаков
как запереть эту явь на широкий засов
как мне сберечь эту негу от чутких волков -
страхов купается в ванне из слов
(словно в пыли неразумный слоненок)
внутренний голос пугливый и склонный
резко срываться на крик или стон.

       11.2009