Я не буду больше молодым

Леонид Донской
(Попурри по стихам С.Есенина)*

Я стихи твои читая, тихо плачу,
Все прошло, как с белых яблонь дым,
Как морозом сединою схвачен,
Я не буду больше молодым.

Я скупее стал в желаньях,
Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
Только прежде, в молодости ранней,
Я скакал на розовом коне.

Я стою среди равнины голой,
Журавлей относит ветер вдаль,
Полон дум о юности веселой,
В прошлой жизни ничего не жаль.

Сердце вдруг по старому забьется,
Так, как билось в юности в груди,
Мне с любимой хорошо живется,
Что не сделал, строго не суди.

Не сгорят рябиновые кисти,
Не спадет от желтизны трава,
Клен роняет тихо, тихо листья,
Я роняю грустные слова:

Клен ты мой опавший, клен осиротелый,
Что стоишь согнувшись с головою белой,
Или что увидел, или что услышал,
По прошедшей жизни прогулятся вышел.

Годы мчатся быстро, старости приметы,
вспоминаю с грустью о прошедшем. Где ты?
Словно ведь недавно был я стройным кленом,
Вовсе не опавшим, а еще зеленым.

Вспоминая юность, одуревший в доску,
Я жену целую, милую Березку.

             *  *  *

*В некоторые строчки и строфы стихов
С. Есенина внесены изменения, некоторые
дописаны автором. Стихи - музыка.Значит,
как в музыке, возможно и попурри ??