Я люблю тебя, мама

Лариса Хоменко
Я люблю тебя, мама. Люблю и жалею.
Мысль беззвучна, но это теперь без значенья, –
Говорят, что оттуда все видно…
Болею.
Мой недуг называется «боль непрощенья».

Пятаками в копилку – твои неудачи,
По копейке – ошибки… Ой, насобиралось!..
Как в подушку, в наследство постылое плачу:
Вижу, мама, твою лишь святую усталость.

… Одиночество, страхи, и вечные «надо».
И любовь - как саднящий надорванный ноготь.
Книжный томик – забвенье, ночная отрада…
(Дотянуться б, увидеть, утешить, потрогать…)

«Я люблю…»  – мое тяжкое, горькое бремя.
Пропасть неба летит над седой головою…
Самый главный судья – молчаливое время:
Еще день… еще миг… и я стану Тобою.