Сладко сердце грустит, ты живёшь в нем одна

Бобыкин Владимир
Беззаботно шути, только лишь не болей,
Улыбнись, позабудь... как-нибудь... как-нибудь,
Лишь скажи – перестану гонять стихирей (голубей),
Только ты не страдай и счастливою будь.

Что прощать? – Ты чиста, как святая слеза,
И дрожащие веки туманят глаза,
Ничего не меняю и не продаю,
Лишь о нежности чувства тихонько пою,

Соловьиною трелью себя не тревожь,
Улыбайся почаще и радости множь,
Ты вошла в мою жизнь как мечта, как судьба,
Как галактики свет, как морская волна.

Подозрений в словах не ищи – не найдёшь –
Только правда одна и любовь – то не ложь,
Антарктида и тропики – холод, жара.
Сладко сердце грустит, ты живёшь в нём одна.

19.11.09. М.Б.