Воспоминания о море

Александр Колосов
Я смотрю на встающее Солнце,
Что вздымается вверх из пучин,
Пронизая небесное донце,
Восхитительным светом своим.

Будто слышу, что там, где восходит,
Поднимается огненный шар,
Волшебство с давних пор происходит,
Закипает морской перевал.

И в глазах моих блики играют,
Отражаясь от тихой воды,
И от красного диска сбегают,
На зеркальную тропку они.

Легкий бриз прогоняет дремоту,
Окрапляя каскадами брызг,
Все никак не уйму я зевоту,
В этом тоже известный есть риск.

Проглотить насекомое слету,
Вот потешный природы каприз,
А тем временем Солнце с заботой,
Греет ласково, светит мне вниз.

И внутри зарождается радость,
И мурашки бегут по спине,
Верю я в счастливую старость,
Пусть и десять лет всего мне.