Нечто новое

Shangrila
Вот он – сидит и смотрит, улыбкой дразнится...

Я его могу без стесненья обнять, позвать в кино.

Это вовсе не значит, что он мне нравится,

Скорей сто процентов, что мне на него все равно...

А ты из-под челки нестриженой взглядом печальным,

Что, не нравится в свободном плавании кораблю?

Интересно, я люблю за то, что ты идеальный?

Или ты идеальный лишь потому, что люблю?

Ну ничего, лови, пасую улыбку мимолетно-случайную –

Видишь, дышу, пью ароматно-крепкое, хохочу.

Когда-то проклятьем казалось это твое молчание,

Но урок не пропал, моя очередь – и вот я сижу и молчу.

Да зачем тебе это знать, кому теперь нужна эта исповедь

Про пачку за вечер, про ром, который с солью не пьют,

Про твои не-звонки, про «стой, так не правильно ведь...»,

Про тонкие косточки, что с силой в бетонное бьют ...

К чему это все, наслаждайся покоем, вон его сколько!

Не надо в глаза, думаешь, не выдержу и выкину флаг?

Я затирала память не зря, получилось, обидно мне только,

Что пальцев следы из ладоней не выжечь никак...