Оставить след...

Татьяна Осиянова
Как часто теряем напрасно
Впустую прожитые дни.
Насытиться чувством прекрасным
Не хватит тех дней, что даны.

Не хватит любви и надежды,
И ласковых слов, и мечты,
Не встретить вновь детство, что прежде
Не знало всех бед, пустоты…

Творить бы хорошее дело,
С улыбкой встречать новый день
И в прошлом оставить бы смело
Свой след, а не чёрную тень.

                04.03.2003 г.