Тому, кто необыкновенно исполнял Фигаро

Неоставшаяся
Не ревнуйте нелюбимых –
Вам то, что  за дело?
Я вообще сегодня мимо
Вас – пройти хотела.

Я вообще несла цветочки
От того, кто пылко
Ставил много троеточий
Над любви могилкой.

Схоронили и забыли
Юные  касанья:
Мы, возможно, не любили,
В те шестнадцать ранних.

Так откуда ж эти взгляды –
Молнии удары?
Я и рада и не рада –
Не ревнуйте даром!

Вы уже почти что мудрый,
И  уже не мальчик,
А неправильные игры –
Все же что-то значат?

Я б иначе пролетала
Мимо Вас, не тая.
Впрочем -  из-за Вас узнала,
Что давно летаю…

Эти строгие глазищи,
Подбородок жесткий
Как следы на теле ищут,
Делая занозки.

Мне и сладко, мне и дурно –
Что ж это такое –
Сколько  ж можно мне пурпурной
В поисках покоя,

Призывать Вас:
                Нелюбимых,
Ревновать не надо!
Жечь меня неумолим
Серо-синим взглядом.

Тонко вычертив прямую –
Обхожу, не глядя,
Мимо ваших поцелуев,
Стойте! Бога ради!

И не надо с фотовспышкой
Нагонять у двЕри.
Я не состоюсь малышкой
В Вашем адюльтере.

Просто сохраню на память
Подписи на фото.
Только став прекрасной дамой
Вспомню отчего-то:

Ваши бурные романсы,
Губ сухую нежность.
Подарившие  авансом
Пламенную ревность.

Необычная забава -
Смысл не понимаю:
Что ж - ревнуйте и без прАва.
Я Вам …разрешаю!


где-то в детстве) ...97-98-09

рис.  интернет