Дорога жизни

Георгий Тиосса
 

Когда ты молод, смел и свеж!
Душе неведомы страданья,
И сердце, полное надежд...
К чему - то новому стремится...
Поймать ли за крыло Жар-Птицу
Найти ль Грааль... душа искрится
Желаний полная всегда...
И ты не знаешь, Что...!? Когда...!?
С тобою может приключиться…

мы повстречались в этой жизни... верней -ещё не повстречались...
ты посмотрела с укоризной... ведь мы давно друг друга знали..
мы пережили много жизней... одну из них прожили вместе...
и не смотри ты с укоризной... я не припомню это место...
возможно и на Барбадоссе... возможно - где то в Гималаях...
возможно - был я Барбароссой... а ты была моей… я знаю!
возлюбленной и распрекрасной... младою девою-колдуньей...
и было все - как в чудной сказке... когда я с боя возвращался
ты омывала мои раны... и каждый раз - навек прощался
что бы вернуться... как ни странно
и ты, как ангел мой хранитель - как трепетный и нежный ангел
теплом своим  мою обитель, душой своею согревала...
но я однажды - не вернулся! и всё пропало - так бывает!
а вот теперь, от сна проснулся... и лишь теперь припоминаю
твоё лицо, твою походку... твой гибкий стан... и лебедь-шею
ты - это ТЫ... моя находка! от мысли этой цепенею!
должно ведь так было случиться... встречаются гора с горою
и на дороге пыль клубится... Дороге Жизни... это стоит
всё пережить опять, сначала... тебя мне очень не хватало...
и вот ты предо мной предстала... а мне всё... мало... мало... мало.