Пустота

Алексей Одиночка
Каждый день - новая глупость,
В мыслях лишь бытовуха...
Заноет о чем-то душа -
И становится грустно...
В воспоминаниях
Утраченное счастье,
Красивые мечты
Больше не тревожат душу...
Тепло было,
Да так, что теперь
Только пепел...
Все подругому могло быть,
Был не слишком внимательный...
Лишь проводить до дома...
Лень - дорогая цена...
Ненавижу себя,
Ненавижу за все...
Чужие улыбки
Вызывают лишь боль,
Кто-то может и так же...
Мир-отстойник,
Не повезло в него родится...
Колкий холод в глазах...
Кристалики льда...
Состояние странное, сна...

Пустота дней
В глазах пустота
В душе пустота
Пустота в мыслях,
Лишь пепел...
Тепла больше нет,
Остался лишь холод,
Глаза - кристалики льда...

Солнце ушло навсегда
Из души, безвозвратно
Утрачена радость,
Лишь пепел,
Лишь холод,
Лишь пустота...

Нет, мне не больно -
Боль давно прошла,
Осталась лишь пустота...
Не ровнодушный,
Колкий, холодный...
Глаза - кристалики льда...
Снежинками снег
С неба падает,
Под собой, возможно,
Тепло сохраня...
Люди - правильных нет,
И я это знаю...
Я верил в надежду
На прекрасную жизнь,
Только вдвоем лишь...
Апрельским вечером
Она как стекло
От удара рассыпалась,
Трупом осколками пала...
Душа мертвая...
Может быть сон,
Все прекрасное выжжено -
Лишь теперь пепел...
В душе грибом ядерным буря,
Кричала душа - в пустоту...

Пустота дней
В глазах пустота
В душе пустота
Пустота в мыслях,
Лишь пепел...
Тепла больше нет,
Остался лишь холод,
Глаза - кристалики льда...

Солнце ушло навсегда
Из души, безвозвратно
Утрачена радость,
Лишь пепел,
Лишь холод,
Лишь пустота...

Во мне пустота,
Нет спасения...
Мост к раю разрушен,
В обрыв пустоты -
Навсегда...
Пустых слов незачем,
Я - скульптура из льда...
Больше нет того я,
Теперь пустота...
Жить рожденный
Чтобы терять,
Чтобы страдать,
Чтобы погибнуть,
Чтобы лишь пепел остался...
Нет в темноте
Лучика света,
Верил наивно,
Как все,
На земле рая нет,
И с земли не поднятся...
К чему столька бреда
Про счастье, добро,
Это не сказка!
Поганая жизнь...
Если ад есть,
То он тут...
Не нужен огонь,
Он лишь надежду дает,
К спасению волю...
Пустота, холод -
И уснет душа...

Пустота дней
В глазах пустота
В душе пустота
Пустота в мыслях,
Лишь пепел...
Тепла больше нет,
Остался лишь холод,
Глаза - кристалики льда...

Солнце ушло навсегда
Из души, безвозвратно
Утрачена радость,
Лишь пепел,
Лишь холод,
Лишь пустота...